Suave e delícioso.Bem fácil de fazer,sucesso garantido.
Massa
06 colheres (sopa) de leite em pó instantâneo
01 xícara (chá) de água fervente
05 ovos(claras e gemas separadas)
1.1/2 xícara(chá) de açúcar
2 xícaras(chá)de farinha de trigo
1 colher (sopa)de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Para a massa,dissolva o leite em pó na água fervente e reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar um creme.Acrescente aos
poucos a farinha,o leite em pó dissolvido,o fermento e misture até incorpar. Junte as claras batidas em neve e misture com uma colher.
Coloque a massa em uma fôrma de 25X35cm untada e enfarinhada.Leve ao forno médio,preaquecido,por 30 minutos ou até assar.Reserve.
Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado
200g. de manteiga s/sal
8 colheres(sopa)de leite em pó instantâneo
2 latas de creme de leite gelado e sem soro
Bata na batedeira o leite condensado e a manteiga até ficar fofo.Junte,aos
poucos,o leite em pó.Adicione o creme de leite e misture com uma colher.
Reserve.
Calda
2 xícaras (chá)de água
1 xícara(chá)de açúcar
1 xícara (chá)de leite em pó instantâneo
2 colheres (chá)de essência de baunilha
Em uma panela,coloque a água,o açúcar,o leite em pó,mexa,leve ao fogo médio
e deixe ferver até formar uma calda não muito grossa.
Retire do fogo e misture com a baunilha. Deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio,umedeça com a calda restante e cubra com o creme restante.Leve á geladeira po 2 horas.Retire e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário