quinta-feira, 4 de agosto de 2011

INFORMAÇÕES E TRUQUES PARA UM BOLO BEM FEITO.

Existem algumas regrinhas importantes a serem observadas nos bolos,que concorrem, para o sucesso da preparação.São elas:

A gordura: faz o bolo ficar macio,atenuando a ação da farinha.Para que as gorduras fiquem bem misturadas,devem ser batidas energicamente com o açúcar.O excesso de gordura pode deixar o bolo pesado,compacto,indigesto.Sua falta faz com que o bolo fique seco,duro e sem graça.

A maizena:proporciona leveza á massa.Não precisa ser peneirada.Vai permitir que seu bolo fique mais macio e saboroso.

O açúcar:na quase maioria das receitas,deve ser batido com a manteiga,pois da combinação desses dois elementos resulta a maior delicadeza da massa.O excesso de açúcar faz o bolo ficar com textura desigual,levemente grossa, impedindo seu crescimento.

Os ovos:as gemas ajudam a estabilizar, dar liga á massa.Devem ser batidas com o açúcar e a manteiga.As claras,que dão leveza á massa,devem ser batidas em neve para fornecer maior quantidade de ar.Só devem ser acrescentadas á massa no final,delicadamente, para que o ar não se perca.

O fermento:o fermento em pó deve ser acrescendo só no final da preparação para que sua ação não seja enfraquecida, pois começa a agir quando entra em contato com os líquidos frios.

O equipamento:também é importante o utensílio utilizado:colher de pau,especialmente as com furo no meio,batedores de arame de vários tipos e batedeiras elétricas ajudam a incorporar ar á massa.

O forno:tem que distribuir bem o calor para o bolo assar por igual.A temperatura deve ser média ou moderada.As altas ou baixas temperaturas podem "solar" o bolo.Não abra a porta do forno antes que o tempo mínimo indicado na receita tenha decorrido,para evitar que o bolo afunde.
. A temperatura do forno para o bolo simples deve ser de 180ºC,ou seja forno médio.
.Não abrir o forno antes de 15 a 20 minutos.Um bolo simples leva de 30 a 50 minutos para assar.Quando se usa fôrma de furo central, a cocção é mais rápida,podendo levar de 20 a 30 minutos.Para se ter certeza de que o bolo está assado,espete um palito no centro.Se este não sair sujo da massa,pode desligar o forno.
.Deixar o bolo,por um pouco, no forno apagado,depois de assado.Ao retirá-lo,desenformar ainda quente.Esperar esfriar para recheá-lo e cobri-lo.
  





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