Massa: - 6 ovos - 2 copos (americanos) de açúcar refinado - 2 copos (americanos) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 copo (americano) de leite quente fervido Recheio e cobertura: - 500g de ameixa seca sem caroço - 1 copo (americano) de água - ½ copo (americano) de açúcar - 600g de doce de leite (ou 2 latas de leite condensado cozido em panela de pressão por 20 minutos depois de começar a chiar a panela de pressão) - 5 claras - 10 colheres (sopa) de açúcar Calda: - ¾ xícara de leite fervido com 1 pedaço de canela em pau - ½ xícara de açúcar |
MODO DE FAZER: Massa: Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite quente e, em seguida diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a farinha e o fermento. Deixe misturar rapidamente. Leve ao forno em assadeira (27cm de diâmetro) untada e enfarinhada, por aproximadamente 45 minutos. Recheio e cobertura: Cozinhe a ameixa com o ½ copo de açúcar e a água até ferver. Ainda quente, bata no liquidificador e reserve. Leve ao fogo baixo, às claras com as 10 colheres (sopa) de açúcar, mexendo sem parar por 5 minutos. Leve à batedeira até esfriar e formar picos firmes. Reserve. Calda: Misture os ingredientes e reserve. Montagem: Divida o bolo em quatro discos. Coloque um disco sobre um prato, regue com a calda , aplique metade do doce de leite e espalhe, sobreponha outro disco de bolo, aplique metade do doce de ameixa e sobreponha outro disco, aplicando o restante do doce de leite, finalmente coloque o disco de bolo e aplique o restante do doce de ameixa formando um “espelho”. Cubra as laterais com o merengue e decore com o auxílio de uma manga, utilizando bico pitanga. |
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos." William Shakespeare
quinta-feira, 18 de agosto de 2011
BOLO DE AMEIXA E DOCE DE LEITE
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